2019年社会工作者《中级综合能力》模拟试题七

2022-09-16 10:19:21 阅读(599)

1、生态系统理论是一个( )的理论系统。(答案:A)

A、开放

B、闭合

C、整合

D、科学

E、综合

2、社区发展模式认为社区问题的解决主要依靠( )。(答案:B)

A、专家的意见

B、社区内部资源

C、社区外部资源

D、社会政策

E、社区居民水平层次

3、社会工作是社会工的职业活动,因此社会工是社会工作活动的( )。(答案:B)

A、载体

B、主体

C、客体

D、施体

E、受体

4、所谓( )是指服务对象对自己的要求过高,希望自己的生活完美无缺。(答案:A)

A、绝对化

B、普遍化

C、抽象化

D、理想化

E、完美化

5、社会工作守则是由具有权威的( )制定的,是被社会工广泛认同的。(答案:B)

A、社会工作行政

B、社会工作团体

C、科学实验

D、社会工作督导

E、调查研究

6、下列描述不属于小组工作在功能上的特点的有( )。(答案:C)

A、影响个人转变

B、社会控制考试吧

C、促进经验分享和经验选择

D、形成群体力量解决问题

E、再社会化

7、详细收集与服务对象问题有关的资料并对服务对象问题的成因和发展变化进行( )的过程称为收集资料。(答案:D)

A、指导

B、管理

C、分析

D、评估

E、督导

8、中国社会工协会成立于( )。(答案:C)

A、1986年

B、1989年

C、1991年

D、1992年

E、1994年

9、在社会工作督导中,督导者通过督导使被督导者( )。(答案:D)

A、自我认识

B、自我提高

C、自我进步

D、自我觉醒

E、自我发展

10、在西方社会工作专业化发展过程中,第一个被总结并被社会工普遍接受的社会工作直接服务方法是( )。(答案:B)

A、小组工作

B、个案工作

C、社区工作

D、社会行政

E、社会工作研究

11、民族文化是民族心理形成的根本原因,每一种文化中人们共同具有的心理特征,称为( )。(答案:B)

A、民族性

B、群体人格

C、组织人格

D、族群性

E、集体性

12、无论服务对象表现出好的方面还是不好的方面,社会工都需要采取( )的态度。关注服务对象本身。(答案:D)

A、表里如一

B、不评价

C、同感

D、无条件的接纳

E、保持独立性

13、社会工作相信社会问题的产生有个体方面的原因,更重要的是( )方面的原因。(答案:E)

A、心理

B、生理

C、认知

D、精神考试吧

E、社会

14、在社会工作的各种实务方法中,督导工作是一种( )的方法。(答案:B)

A、直接服务

B、间接服务

C、小组服务

D、个别服务

E、团体服务

15、在1946年提出“危机调适”概念的( )被称为“现代危机之父”。(答案:A)

A、卡布蓝

B、林德曼

C、史尼曼考试吧

D、法巴路

E、米勒

16、预算方案主要有( )预算、成果预算和方案预算。(答案:B)

A、管理

B、科目

C、成本

D、效率

E、行政

17、认知学派认为,( )在认知发展过程中扮演着中介与协调的作用。(答案:B)

A、感觉

B、认知

C、情绪

D、知觉

E、行为

18、20世纪20年代,( )是社会工作的主导理论。(答案:A)

A、精神分析理论

B、功能分析理论

C、学习行为理论

D、危机分析理论

E、思想分析理论

19、小组工作中对建立工作关系至关重要的是( )。(答案:B)

A、信息

B、信任

C、互动

D、同理心

E、依赖

20、社会工作理论大致分为( )与实务理论。(答案:B)

A、一般理论

B、外借理论

C、专业理论

D、操作理论

E、实践理论

点击下方 (1).gif

热门文章
暂无文章
推荐阅读
相关习题