2019年导游资格《政策法规》阶段模拟习题四

2022-05-23 15:40:23 阅读(549)

一、多选题

1、依据现行《宪法》规定,国家加强武装力量的( )的建设,增强国防力量。

A、革命化

B、现代化

C、正规化

D、优先化

E、优质化

答案:ABC

2、依据现行《宪法》规定,下列选项中,在我国依法享有选举权的是( )。

A、赵某,25岁,中国公民,去年因诽谤罪被依法被剥夺政治权利三年

B、钱某,19岁,中国公民,现就读香港中文大学

C、孙某,40岁,美籍华人,现居住在上海两年

D、李某,30岁,中国公民,前年因交通肇事罪被依法被判处有期徒刑三年缓刑三年

E、田某,女,20岁,初中毕业,现在家务农

答案:BDE

3、法与政策的根本区别在于( )。

A、法具有国家意志的属性

B、法具有严格的规范性

C、法具有维护社会秩序的功能性

D、法具有国家强制性

E、法具有可替换性

答案:ABD

4、旅游代理关系的产生,有以下几类( )。

A、委托代理

B、职务代理

C、法定代理

D、指定代理

E、自由代理

答案:ABCD

5、旅游法律行为的实质要件包括( )。

A、行为人要合格

C、行为人的意思表示要自愿

E、行为人的占语要文明

B、行为人的意思表示要真实

D、行为人的行为内容要合法

答案:ABCD

6、根据旅游突发事件的性质、危害程度及可控性以及造成或者可能造成的影响,旅游突发事件一般分为( )。

A、特别重大

B、重大

C、较大

D、一般

E、轻伤

答案:ABCD

7、L字签证是发给来中国( )或处理其他私人事务入境的人员。

A、留学

B、旅游

C、探亲

D、定居

E、打工

答案:BC

8、导游人员的行为规范包括( )。

A、忠于祖国,坚持“内外有别”

B、严格按规章制度办事,执行请示汇报制度

C、自尊、自爱,不失人格、国格

D、自觉遵纪守法,注意小节

E、背诵社会主义核心价值观

答案:ABCD

9、在下列合同中,当事人一方有权请求人民法院或仲裁机构变更或者撤销的合同有( )。

A、因重大误解而订立的合同

B、因显失公平而订立的合同

C、损害社会公共利益的合同

D、一方乘人之危订立的合同

E、双方共同签订的合同

答案:ABD

10、根据《文物保护法》规定,历史上各时代的可移动文物分为( )。

A、珍贵文物

B、馆藏文物

C、一般文物

D、民问收藏文物

E、展陈文物

答案:AC

11、某旅行社为游客提供服务,因其过错造成游客残疾,应支付下列费用( )。

A、生活自助费

B、所扶养人教育费

C、残疾赔偿金

D、所扶养人必需的生活费

E、丧葬费

答案:ACD

12、《民用航空法》规定,客票在下列情况下不会影响运输合同存在的效力( )。

A、客票遗失

B、客票不符合规定

C、旅客未能出示客票

D、客票上的姓名与旅客本人完全不符

E、伪造客票

答案:ABC

13、导游人员有( )等情形的,应受到吊销导游证的处罚。

A、进行导游活动时未佩带导游证的

B、私自承揽导游业务,情节严重的

C、擅自中止导游活动,情节严重的

D、向旅游者兜售物品,情节严重的

E、未按规定时间到岗的

答案:BCD

14、根据规定,我国划分旅游饭店星级的依据主要有( )。

A、饭店的建筑、装潢、设施设备条件

B、饭店设施的维修保养情况

C、饭店的管理水平

D、饭店的服务项目与质量管理

E、饭菜的口感

答案:ABCD

15、《风景名胜区条例》规定,禁止在风景名胜区内进行下列活动( )。

A、开山、采矿等破坏景观的活动

B、修建储存爆炸性、易燃性等物品的设施

C、在景物或设施上刻画、涂污

D、乱扔垃圾

E、拍照

答案:ABCD

16、经复核,星级饭店不能达到标准规定的,星级饭店评定机构可根据具体情况( )。

A、签发警告通知书

B、通报批评

C、限期改正

D、降低或取消星级

E、逮捕相关人员

答案:ABD

17、《风景名胜区条例》规定,风景名胜区必须具备的条件是( )。

A、具有观赏、文化和科学价值

B、自然景观、人文景观比较集中

C、可供人们游览和进行科学文化活动

D、具有历史、艺术价值

E、有一定数量的珍稀动物

答案:ABC

18、旅游合同的其他形式是指( )。

A、定价形式

B、推定形式

C、承诺形式

D、默示形式

E、签约形式

答案:BD

19、根据《合同法》的规定,遭遇不可抗力的一方当事人具有( )。

A、及时通知义务

B、继续履行义务

C、采取补救措施的义务

D、提供证明义务

E、拒不履行义务

答案:AD

20、持有以下( )签证的外国人,可以在签证注明的期限内停留,不需办理居留证件。

A、C签证

B、D签证

C、F签证

D、L签证

E、G签证

答案:ACDE

21、下列属于质量保证金赔偿范围的是( )。

A、旅行社违约侵害旅游者合法权益,查证属实的

B、旅行社服务未达到国家标准、行业标准的

C、旅行社因不可抗力因素不能履行合同的

D、旅行社破产、解散造成预收旅行费损失的

E、旅行社携款外逃

答案:AD

22、《消费者权益保护法》对消费者组织的禁止性规定是( )。

A、不得从事商品经营活动和营利性服务

B、不得拒绝有关行政部门的监督、检查

C、不得以牟利为目的向社会推荐商品和服务

D、不得侵犯消费者人身自由

E、不得搜查消费者

答案:AC

23、《旅行社条例》规定,设立社应当加强对分社和服务网点的管理,对分社实行( )的制度规范。

A、统一人事

B、统一财务

C、统一招徕

D、统一接待

E、统一分配

答案:ABCD

24、关于违约金的解释,下列说法正确的是( )。

A、属于承担违约责任的一种形式

B、补偿性为主,惩罚为辅

C、主要是补偿因违约造成的损失

D、是罚金

E、惩罚为主,补偿为辅

答案:ABC

25、导游人员在引导旅游者旅行、游览过程中,( ),可以调整和变更接待计划。

A、遇到有町能危及旅游者人身安全的紧急情况时

B、经征得多数旅游者的同意

C、经征得领队及部分旅游者的同意

D、立即报告旅行社

E、不用征得任何人的同意

答案:ABD

26、依据现行《宪法》规定,以下选项中,( )是我国公民依法享有的自由。

A、言论、出版

B、集会、结社

C、游行、示威

D、支配宗教活动

E、通信自由

答案:ABCE

27、《旅行社条例》规定,未取得相应的旅行社业务经营许可证,擅自经营旅游业务的,旅游行政管理部门或者工商行政管理部门可以给予下列处罚( )。

A、警告

B、责令改正

C、没收非法所得

D、最高处50万元罚款

E、拘役

答案:BCD

28、《导游人员管理条例》规定,导游人员应具备的条件是( )。

A、我国公民,热心为游客服务

B、有高中以上文化水平

C、熟悉业务,有组织接待能力

D、身体健康

E、必须有学士学位

答案:ABD

29、下列关于风景名胜区命题正确的是( )。

A、加强安全管理,保障游览安全

B、禁止超过允许容量接纳游客

C、禁止在没有安全保障区域开展游览活动

D、开展游览观光及娱乐活动

E、禁止拍照取景

答案:ABCD

30、违约责任的承担方式主要有( )。

A、继续履行

B、停止侵害

C、采取补救措施

D、赔偿损失

E、局部赔偿

答案:ACD

点击下方做题学习.gif

热门文章
暂无文章
推荐阅读
相关习题
[判断]
旅游景观中的汉字是自然景色和人文景观历史价值的直接体现。( )
[判断]
北京颐和园东宫门外有一高大华丽的中国传统式牌楼,正反两面分别题写的概括颐和园园林精髓的两个词是“涵蕴”、“罨秀”。( )
[判断]
拆解汉字是一种修辞手法。东汉末年,有民谣《怨歌》“千里草,何青青,十日卜,不得生。”其中“千里草”为“董”字,“十日卜”为“卓”字,以此隐晦地表达了对董卓的怨恨之情。( )
[判断]
王安石的游记《雁荡山》选自他的《梦溪笔谈》。( )
[判断]
苏轼的《冷泉亭记》开篇:“东南山水,余杭郡为最。就郡言,灵隐寺为尤。由寺观,冷泉亭为甲。”这是用了层层递进的手法,突出冷泉亭风景的优异。( )
[判断]
郑烨《湖心亭联》的上联“亭立湖心,俨西子载扁舟,雅称雨奇晴好。”巧妙地化用了苏轼的《饮湖上初晴后雨》。( )
[判断]
被古人称为“山是一尊佛,佛是一座山”的景点是灵山大佛。( )
[判断]
为纪念郑成功收复台湾三百周年,当地政府于1962年在厦门鼓浪屿日光岩北麓修建了郑成功纪念馆,郭沫若为此题写了馆联。( )
[判断]
对联“一楼萃三楚精神,云鹤俱空横笛在;二水汇百川支流,古今无尽大江流”赞颂的是黄鹤楼。( )
[判断]
诗句“故国神游,多情应笑我,早生华发”的作者是我国古代大诗人陆游。( )